Пополнение в жюри фестиваля Red Apple

25 Января 2017
Пополнение в жюри фестиваля Red Apple

Жюри Международного фестиваля рекламы Red Apple, который пройдет 16-17 февраля в Digital October, расширило состав. Команду международных экспертов в области рекламы и креатива усилят Эрик Шоффлер (Havas Europe), Ронни Ву (TBWA China) и Полина Забродская (Publicis UK). Эрик Шоффлер, исполнительный креативный директор в Европе и генеральный креативный директор группы компаний в Германии сети Havas, стал новым председателем жюри фестиваля. Эрик с радостью проявил профессиональную солидарность, заменив на столь ответственном посту глобального исполнительного креативного директора Publicis Worldwide Бруно Бертелли, который, к сожалению, не сможет прилететь в Москву в даты проведения фестиваля.

Также произошла еще одна рокировка: вместо креативного директора DDB Сингапура Лестера Ли оценивать лучшие рекламные проекты будет Ронни Ву, исполнительный креативный директор TBWA/Shanghai.

Прекрасную половину жюри пополнила Полина Забродская, креативный директор Publicis UK.

Информация о новых членах жюри

Эрик Шоффлер – исполнительный креативный директор в Европе и генеральный креативный директор группы компаний в Германии агентства Havas с 1 сентября 2016 года.

Эрик начал работать в рекламной индустрии в 1994 году в небольшом независимом агентстве в Кёльне. Спустя пять лет перешел в агентство DDB, начав с позиции арт-директора DDB Дюссельдорф (клиенты – Henkel, Axe, Volkswagen). В 2004 году Эрик Шоффлер вошел в совет директоров. В должности исполнительного креативного и управляющего директора помогал привлекать новых клиентов – Diesel, Ebay, Premiere (Sky), Pernod Ricard и др.  В 2011 году Шоффлеру предложили стать генеральным креативным директором DDB Германия и поставили задачу вывести в лидеры новое агентство, образовавшееся после слияния DDB и Tribal DDB. В период его управления DDB Tribal агентство выиграло 45 «Каннских Львов», золотого «Кибер Льва», Webbys и премию FWA за работы для Volkswagen, IKEA и Deutsche Telekom. В 2013 году Эрик был назначен в глобальный креативный Совет DDB. Всего он проработал в DDB 17 лет.

Эрик Шоффлер – участник клубов ADC Germany, D&AD, One Club и многих других. Также является членом жюри известных международных фестивалей: «Каннские Львы», D&AD, Clios, NY Festivals, Andys, Lynx и AdStars.

Эрик — отец двух дочек, а с недавних пор завел еще и собаку. Вегетарианец и убежденный фанат виниловых пластинок.

Ронни Ву, исполнительный креативный директор TBWA/Shanghai

Один из самых молодых и самых награждаемых исполнительных креативных директоров Китая, работы которого получили признание на «Каннских Львах», D&AD, LIA, NY Festivals, Clios, ADC, Spikes Asia, AdFest и других фестивалях.

Ронни присоединился к TBWA, имея за спиной 15 лет опыта работы в отрасли (в его портфолио были на тот момент работы для Heineken, Huawei, Dell, Amazon). Он возглавляет креативный отдел TBWA/Shanghai, в который также входят TWBA Digital Arts Network и EG+. В их списке клиентов — Adidas, McDonald’s, MasterCard, Michelin и Airbnb.

До работы в TBWA Ронни Ву был главой креативного отдела в Y&R Пекин, и в период его руководства агентство стало одним из самых награждаемых на «Каннских Львах».

Также он является создателем одой из самых награждаемых печатных кампаний Penguin ‘Mic’, согласно английскому рейтингу Big Won Directory.

Полина Забродская, креативный директор Publicis UK

Карьера Полины началась с того, что в 2009 году она стала копирайтером агентства BBDO Moscow. По ее собственным словам, она «писала плохие сценарии и придумывала принты, которые сто раз придумали до нее», но тогда Полина об этом еще не знала, а сказать ей никто не решался. В 2011 году она перешла в Proximity Moscow и там занялась созданием диджитал-рекламы.

Как говорит Полина, вопреки народной мудрости, упражнения не рождают мастерство, но они делают людей менее ужасными креативщиками. На восьмом году работы она начала догадываться, что отличает хорошую рекламу от плохой. В итоге кампании Полины выиграли девять «Каннских Львов», в том числе три «золота», Grand Clio, «золото» LIA, One Show, Eurobest и Epica, D&AD и Webby.

В 2016 году Полина была членом жюри фестиваля «Каннские Львы» в категории Film.

У кого все яблочки?
Смотри обзоры лучших кейсов по версии
Red Apple на Best Cases Conference!
Новый выпуск →
Загружаем...