Члены жюри Red Apple рассказывают о любимых роликах трёх последних десятилетий

01 Декабря 2016
Члены жюри Red Apple рассказывают о любимых роликах трёх последних десятилетий

Фестиваль Red Apple на протяжении нескольких десятилетий с интересом следит за изменениями в мировой рекламной индустрии и из года в год оценивает самые яркие работы. Мы спросили у членов жюри фестиваля, какие ролики особенно запомнились им за последние три десятилетия и почему, а также задали им главный вопрос фестиваля – «Что для Вас значат перемены?»

Артуро Бенлоч, креативный директор Leo Burnett, Испания, Мадрид

Guinnes: Братья

Этот рекламный ролик был снят до того, как я начал работать в рекламе. Признаюсь, что это не он вдохновил меня на работу в индустрии, хотя мог бы идеально подойти для этой роли. Я обнаружил его, когда работал в Shackleton – моём первом рекламном агентстве, и запомнил на всю жизнь. Почему именно этот ролик я запомнил больше других, мне объяснить сложно, но он точно что-то для меня значил. Я жил в Ирландии некоторое время, где понял, насколько важно уметь правильно рассказать о Guinness.  Но я и не мог представить, что о нем можно рассказать так незаурядно, задорно и абсолютно не по-ирландски.

Bacifi: «Не твое, так не твое»

Каждый раз, когда я просматриваю работы рекламного фестиваля, мне хочется найти что-нибудь новое и оригинальное. Обычно такое встречается в promo с его потрясающим использованием рекламных инструментов и нереально продвинутыми диджитал кампаниями.

Найти идею, которую ты не видел раньше, крайне непросто. Но тут ты встречаешь: «Не твое, так не твое» — в своем оригинальном исполнении работает просто идеально. Если бы этого было достаточно, то Bacifi, даже будучи небольшим местным фестивалем, стал бы всеобщим любимцем. Этот кейс постоянно веселит меня, особенно ролик «Клоуны».

Libresse: Кровь

Я восхищаюсь теми, кто работает с брендами прокладок, потому что сам никогда этим не занимался. Это должно быть безумно сложно.

Кроме того, я раньше никогда не видел рекламу прокладок, которая могла бы запомниться. До сих пор помню, как ликовал зал Каннского фестиваля, когда агентство выиграло своего Золотого Льва. Они правда заслужили его. А брутальная откровенность ролика «Кровь» для Libresse меня просто завораживает.

Что для Вас значат перемены?

Перемены должны постоянно присутствовать во всех сферах моей жизни. Если я ничего не меняю время от времени, значит я делаю что-то не так. Рутина ведет к скуке, а я очень хорошо знаю себя: когда мне скучно, я сдаю позиции во всем – и в работе, и как человек.

У кого все яблочки?
Смотри обзоры лучших кейсов по версии
Red Apple на Best Cases Conference!
Новый выпуск →
Загружаем...