Спикеры Red Apple

Спикеры

Покрас Лампас

Один из самых ярких представителей современной каллиграфии, основатель нового направления в искусстве — Calligrafuturism.
Клиенты: Lamborghini, FENDI, Dries Van Noten, Nike, Pirelli, YSL, Альфа-Банк и другие.
Совмещает работу над арт-проектами с выставками по всему миру, перфомансами и стрит-арт фестивалями. Создает масштабные каллиграфические композиции в городской среде и интерьере, постоянно экспериментируя с формами и возможностями шрифтов. 
Работает с собственным алфавитом, в котором заложены основы стрит-арта, дизайна, типографики и каллиграфии различных культур, поколений и письменностей.
За последние годы был участником стрит-арт проектов, персональных и групповых выставок в России, Франции, Германии, Италии, Португалии, Китае, Южной Корее и ОАЭ. 
Эксклюзивно представлен OPERA Gallery Group, одной из самых крупных сетей галерей на мировом рынке. Оригиналы работ автора находятся в частных коллекциях по всему миру. 
В 2015 году Покрас Лампас создал самую большую каллиграфию в мире на крыше завода Красный Октябрь в Москве размером 1625 м2.
На данный момент работа также остается рекордом — самой большой каллиграфией в России, её можно увидеть со спутника или на рельефе Google Maps.
В 2017 году Покрас создал масштабную роспись на крыше Дворца Итальянской Цивилизации — Colosseo Quadrato / Palazzo della Civiltà Italiana, которая стала самой большой каллиграфией в Италии (1250 м2). Проект выполнен при поддержке модного дома FENDI, штаб-квартира которого расположена в этом здании.
В 2018 году Покрас создал 54-метровую инсталляцию в сотрудничестве с Новой Третьяковской галереей в поддержку выставки о Василии Верещагине. Инсталляция была презентована в рамках «Ночи Музеев» и открывала вход в музей со стороны набережной.
 

Участвует
Загружаем...